Translate

sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Início Gastrofolias Pastéis de Vouzela… Uma perdição!


Descobrir PORTUGAL

Pastéis de Vouzela… Uma perdição!

Por
-
23/05/2016







Pastéis de Vozela
Conhece os Pastéis de Vouzela?
Em forma de charuto, recheado com doce de ovos enrolado numa massa extremamente fina – mais fina do que folhas de papel de seda.
Uma perdição!
Se não oferece dúvidas que estamos perante uma velha receita conventual, no entanto, uma nuvem de lenda paira sobre as suas origens.
Pastéis de Vouzela
Para alguns, estariam ligadas ao Convento de Nossa Senhora do Carmo, em Tentúgal. Outros juram a pés juntos que a receita terá vindo – pela mão de duas religiosas – do Convento de Santa Clara, no Porto, há mais de duzentos anos.
Como os verdadeiros Pastéis não têm conservantes, não se deixe cair na esparrela de comprar aquelas coisas que, com esse nome, se vendem em algumas Áreas da Serviço das nossas estradas…
VouzelaVouzela, imagem de Álvaro Almeida.
(Clique para ver a fotografia original)
Vai mesmo ter de ir a Vouzela!
Os Pastéis são um motivo de Peregrinação até aquelas terras da Região de Lafões, distrito de Viseu.
Nas margens do Zela, um afluente do Vouga.
Entre lendas e segredos, espreite a receita possível daquela doce perdição:
* * * * * * * *
Tantas receitas de experimentar e saborear…
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662
(clique no nome do prato. Será encaminhado/a para a receita)
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1172706822744474.1073741832.261928367155662&type=3
Saborear as Regiões, defender o Património Gastronómico Português!
Siga as ligações. Veja as receitas. Experimente. E venha contar!
• FONTE:
Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.

Sem comentários:

Enviar um comentário